好孕分享
好孕分享

好孕分享51: 好孕降臨

說真的,驗孕那天聽到大家的鼓掌聲,心裡只覺得每次從外面聽到醫生、護士們為別人拍手時,好羨慕那位媽媽喔~也想哪一天大家才會為我拍手呢?但是4/29驗孕那天,等到那時刻真的到來,聽到掌聲時,只有覺得真的嗎?是我了嗎?接下來伴隨著孕吐、及肚子微微隆起,懷孕的感覺好像還不是那麼真實,但是在第一次聽到寶寶的心跳時,碰~~~,好神奇喔!他真的存在,就在我身體裡面長大著,聽到黃醫師說,心跳的頻率很ok,這才讓我有了懷孕的真實感且才知道原來大家還會為我再拍一次手

 

從來到生生不息,一切給我的感覺都很舒服、安心,不論是人或整個環境,一點都不像先前去大醫院或其他婦產科那個冷冷的、讓人不寒而懍的感覺,在這裡做了2次人工,雖然沒成功,但過程中也沒有想像中地不舒服,黃醫師總是一付很有信心,包生的自信,所以,我和先生一點都沒懷疑過他的專業與技術,聽到黃醫師說3次人工不行(之前在大醫院做了一次,沒成功…)建議我們考慮試管,那時,心裡有點怕怕的,好像會很恐佈、聽說要打很多針,但在那同時,身邊好多差不多時間結婚的同事、朋友不管自然或人工的方式,都紛紛傳出懷孕的消息,心裡羨慕極了,當然,還有我的好勝心,輸人不輸陣,於是我告訴黃醫師這件事果然,公布答案那天,他真的實現我的願望了,真的如他所說的沒讓我漏氣。

 

而這次的試管經驗,讓我對試管嬰兒療程完全改觀,尤其是取卵的過程,生平第一次躺在手術台上,心裡真的怕死了,但是親切的護士們一直和我說話安撫我,且沒想到黃醫師竟然會握著我的手要我放輕鬆,這舉動真是讓我整個心都安定下來,覺得他的手好溫暖喔~可以放心把我交給他了,打了麻葯後很快地不知怎麼了立刻睡著,只記得後來護士拍我的肩膀,我才醒來,但整個取卵卻結束了,這真是太神奇了!完全沒有想像中地恐佈,術後雖然有一、二天肚子不是很舒服,但整個療程就在安排下一個一個地完成,一切好像就在黃醫師的掌握之中。

 

        真的,對生生不息的各位,再多的感謝也說不完,實在不知怎麼表達謝謝你們的鼓勵、謝謝你們總是能感同身受地讓我感到安心,尤其在確定寶寶心跳後,對大家更是感激到無法言喻。現在的我心懷感激地等著寶寶一天天健康地長大、出生。而在這次回診時,黃醫師說等看完寶寶第一次產檢報告後就要從這裡畢業了,突然覺得好捨不得大家因為在這裡真的讓人感覺安心又舒服,一點都不像來到醫院。

 

最後希望生生不息這個團隊能一直把這個好孕帶給每對來到這裡的夫妻也祝福這裡醫療團隊的每一位事事順心。

 

目前10週的Emily


回上一頁