好孕分享
好孕分享

好孕分享39: 親愛的寶寶……

親愛的寶寶,你們在媽咪的肚子裡已經過了12個禮拜了,你們一定不知道 拔拔一直很期待你們的到來吧?從麻麻嫁給拔拔的那一天起,麻麻一直想繼續過自由快樂的人生,但是,拔拔卻一點一滴的在改變著麻麻呢!

 

因為麻麻沒有安全感的關係,一直不敢期望你們的到來,但是因為拔拔真的很用心,也很貼心,所以麻麻才改變了自己。一直以為懷孕很簡單,但試了半年,都不成功,為了拔拔,麻麻開始做了絕地大反攻,中藥、求神、拜佛、從塔羅牌問到紫微、又從大廟求到小宮,最後,還是決定相信科學,來到了這裡…這裡就是最初孕育出你們的地方,知道嗎?

 

由於朋友的推薦,我們來到了生生不息這家生殖醫學中心,很不起眼,就連名字都覺得好俗氣,麻麻來這裡的第一天是早上,所以沒什麼人,當時心裡還想:這麼有名……怎麼會人這麼少?

 

但是,緣份真的很奇妙,朋友之前就告訴我,這個醫生是一個型男喔!為了這個……麻麻就一定要來看一看啦!第一次接觸型男醫生,只覺得他好愛在紙上畫畫,真的這麼厲害嗎?

 

因為麻麻害怕內診,但為了你們,每次回診都要緊張個千百回,型男醫生真的很不賴!他和拔拔一樣,很有耐心,又很細心,他總是說:『不要緊,慢慢來……我會等妳放輕鬆。』也總是說:『妳就要當媽媽嚕!』這樣,一點一滴的帶著惶恐不安、害怕又愛胡思亂想的我,一步一步向前走。

 

第一次的人工受孕失敗了,第二次也失敗了。麻麻很氣餒,原本想要躲起來的,但是過程中,型男醫生的用心讓麻麻再推進了那一扇門。打針也許痛,內診也很不舒服,植入更難受,但是這扇門裡面的人,永遠都比我還有信心,所以我也要再給他們一次機會。

 

取卵的那一天,麻麻很害怕,擔心痛也擔心不會被麻掉,冷冷亮亮的手術室,只能和這些才認識不到半年的護士,麻醉師渡過,但是,那一天卻是我到目前為止最難忘的一次手術經驗。護士秋華姐姐一直讓我握著她的手,其實我很用力,也不管她的手會不會痛,我只知道我很害怕,也覺得很委曲,因為這一切都只有我一個人承受,我不想要一個人承受……麻醉的瞬間,很痛,我哇哇叫,但麻醉師很溫柔的撫摸著我的手,我知道她想讓我覺得好過,型男醫生進來了,在那裡翻病歷,走來走去搓著手,我心想:你在做什麼?……他走過來了,緊緊的緊緊的握著我的另一隻手說:『這次一定會成功!』我不知道,我什麼都聽不到,只記得那手的溫度,厚厚的,很讓人安心的手。

 

過了幾天,植入了,型男醫生說受精了4顆,但只有一顆是頂極的胚胎,但他說他會放在一個最好位置,我根本聽不懂,但此時的我,只能相信型男,跟著型男的腳步了……

 

兩個星期後,護士姐姐打來問麻麻有沒有不舒服的地方,我說沒有,還直嚷著:『算了啦,我又要失望了啦!』就連到了醫院,都還叫拔拔不用特地來了,叫到我名字的那一剎那,我幾乎就要逃走,然而……還好我沒有!

 

不然,我就聽不到那全部的人為我們拍手的掌聲了!這掌聲我聽過好幾次,總覺得不會是我的,牆上的感謝信也看了好幾次,總認為我寫不到了。寶寶!我們成功了,型男醫生……你做到了,秋華……我終於可以開心的哭了,謝謝你們,謝謝比我還要有信心、耐心和決心的你們!帶著我前進到現在的這裡,我不想畢業,因為你們是最讓我放心且信賴的團隊,所以,我要和你們約定,等寶寶生出來了,一定帶他們去看你們!

 

寶寶!你們一定也很想見見這位型男醫生的真面目吧?!讓我們一起來期待吧!

 

                                                      小星星於2011

回上一頁