好孕分享
好孕分享

好孕分享11: 我要當媽媽了!

    九十八年十月底拜訪了生生不息婦產科暨生殖醫學中心,在醫生幽默、親切、細心專業的解說下,我們夫妻才驚覺過去兩年浪費了多少時間與金錢,過去那些不確定、害怕、擔心的情緒,在看診後的第二十五天後竟變成了等待孩子出生的喜悅。天啊,我懷孕了...

 

    回想去年的十月三十日,我第一次踏入生生不息婦產科,對於內診一向極度排斥的我,在黃醫師及醫護人員的鼓勵下,我牽著老公的手,克服了內診的恐懼;接著,在接受人工生殖的過程中,很順利,沒有不舒服的身體反應;沒多久,在黃醫師的檢查之後傳來一陣掌聲,確定我懷孕了,哇!十一月二十五日是我生平最興奮、喜悅的一天了,「我終於要當媽媽了!」沒想到這一切的一切會這麼順利!

 

    接著,就等著做傳說中可怕的羊膜穿刺了,對於連打針都會血壓降低、頭暈、臉色發白的我,是極度的恐怖。於是,我問了好幾個做過羊膜穿刺的同事,他們的回答都是很痛---,為了這件事,我煩惱了一個禮拜。當天,我真的好想逃脫,但黃醫師一邊消毒一邊跟我說:『不要怕!』,因為黃醫師的耐心,我決定拼了!這時黃醫師不停的消毒我的肚子一邊跟我說話,可是,我的腦袋一片空白,等著所謂的痛,後來醫師要我看看螢幕,這時才驚覺,什麼?已經插下去了?怎麼一點感覺都沒有?結果不到3分鐘~~~聽到護士說:好了。原來羊膜穿刺並非傳說中的可怕,生生不息的設備與黃醫師的醫術讓我對羊膜穿刺有了新的見解。真的,一點痛的感覺都沒有耶!黃千倉醫師不只長的帥,醫術更是高超喔!

 

    最後,真的無限感謝黃醫師讓我的婚姻與家庭更圓滿。我們夫妻內心對黃千倉醫師及整個醫療團隊充滿感激,「謝謝你們讓我圓了當媽媽的夢!」。

 

                                                                                                  高雄 夏天筆   2010 / 3 / 19

回上一頁