好孕分享
好孕分享

好孕分享5: 『緣』一個夢

  走過十年的婚姻路,一路上我有一個美滿的婚姻,有一個很好的先生,陪著我一起度過十年的風風雨雨,走過世界各地的名勝美景,但覺得有著遺憾,而黃醫師幫我圓了這個夢。

 

    近幾年中,隨著歲月的流逝,逐漸感覺年紀漸長,對於『生子』這件事,也不由得著急起來,包括中、西醫我都試著嘗試過,但一直未能有好消息傳出。直到最近,由妹妹手中遞出的一張名片,我認識了-黃千倉醫師。第一次走進『生生不息』給我的感覺是明亮乾淨,〝年輕帥氣〞的黃醫師令人印象深刻,懷著〝再試一次〞的心態,我走進了『生生不息』。

 

    記得第一次到『生生不息』時,我在外躊躇良久,我的心想了許多讓自己有勇氣走進去的理由,也讓自己想了許多不走進去的理由,但或許冥冥之中,讓我與黃醫師有緣吧!抱著一個信念,讓黃醫師了解我這幾年的求子路,而黃醫師也以詼諧的言語讓我卸下心中的不安,靜靜地聽著黃醫師對我整個療程的安排。然而,進入療程的初期並不順利,先是對針劑的反應不好,後來,更是由肚子打到屁股。在整個療程中,差點令我失去信心,每次的回診,看到黃醫師的反應,再再的都告訴我這次的療程〝不是很令人滿意〞。在取卵後,當黃醫師跟我說『只有一顆』的時候,彷彿聽到我心碎的聲音;但我的心告訴我,只要有信念,一切就交給上帝來決定吧!在植入等待的那二週中,內心的煎熬是無法形容的,我甚至不敢自己先偷驗看看,我想把〝揭曉結果〞重責大任交給黃醫師吧!!

 

    當黃醫師告訴我說『恭喜』時,我內心突然湧進許多感觸,當黃醫師跟我說「看不出我臉上的表情」時,我只能說「其實是我真的無法相信幸運之神會降臨在我的身上」,隨著一週一週的增加,我看到胎兒開始成長,從看到胚胎、看到心跳、聽到心跳,這時我才真真正正相信真的有個孩子在我體內一點一滴地成長,在此刻,我要感謝黃醫師的幽默,讓我整個療程中不致於產生害怕,而他高超的醫術讓過去曾經幾次失敗的我〝一次〞試管就成功了;也感謝整個『生生不息』的醫療群,當我每次去看診時都以親切的言語幫助我,讓我重拾信心與信念,在此,我要告訴天下努力求子的婦女們一句話『只要堅定信念,就有成功的一天』的道理。

                                          

 2009/10/30         

寫於懷孕11週

                                                                                                              /高雄 嘉燕小姐

                                                 

回上一頁