生殖講座

【捐卵心得08-整個捐卵過程的不確定性及不安感,都消失轉換為專業信任感!】

分享捐卵心得(O芝O)
經好朋友分享,才知道原來女生捐卵一生只能一次,讓平常有在捐血習慣的我,決定來捐 卵幫助需要卵子的人。
透過介紹來到生生不息診所,我第一次到診所時十分緊張,但護理師們都掛著暖暖的笑容, 很親切的回覆各種我對捐卵的疑慮,讓我很放心的選擇這家診所進行捐卵,尤其是郁潔護理師很耐心的回答我的各種問題。
首先,需要攜帶健保卡跟身分證來完成捐卵登記手續,並當天繳交押金,這是為了能確保捐贈完成整個程序。
幸運地,我的各種抽血檢查報告跟卵巢機能都很正常。
經診所通知回診進行療程開始,需要在月經大量來時,讓醫生內診進行檢查並打第一針排 卵針。 一週後,開始有腹脹的問題但身體還可以承受,護理師貼心提醒少吃會脹氣食物跟多吃肉類補充蛋白質,重點早點休息。
一週後的複診,開始連打七天排卵針,經醫生內診超音波後 確認卵子夠大可以兩天後取出,再自行連打兩天破卵針。 取卵當天,醫生先內診後,再換上手術服進手術房。雖然,花了一點時間打入麻醉藥,不過整個取卵過程都沒有不舒服的情況。取完卵後,就被推到恢復室休息等麻醉藥退,我大概花了一個小時恢復精神,就可以無礙地到一樓櫃台領取捐卵的營養金及當初給診所保證押金。
整體來說,生生不息診所的醫生、護士團隊都很親切溫暖,讓整個捐卵過程的不確定性及不 安感,都消失轉換為專業信任感!

回上一頁