連結到首頁
主題:【 好孕分享67: 生生不息,給我們雙倍的驚喜 】 2011/9/26

瀏覽人數:1307

生生不息,給我們雙倍的驚喜!

 

『確定是雙胞胎』。記得黃千倉醫師為我做第一次超音波胚囊檢查時告訴我和老公這個喜訊時,一時之間,我們不知該如何表達內心的雀躍。因為結婚六年來以自然受孕方式,都無法成功,不禁懷疑自己,更不用說有『雙胞胎』的可能性了。

 

    幸運地,朋友大力推薦我到生生不息生殖醫學中心,經由黃醫師檢查報告分析,指出我的卵巢功能有衰退現象(AMH>2),且因我年齡34歲已屬高齡產婦,所以黃醫師建議我改採人工授精方式。我與老公心想各種方式我們都試過了(包括求神卜卦),覺得不妨一試,趁著卵巢還有功能時,儘速懷孕。

 

    可想而知,第一次做人工授精(100.05.16)後3星期(100.06.08),當我和老公一聽到這不可置信的『雙胞胎』驚喜時,直覺這是作夢嗎?說時遲那時快,我們還來不及反應時,黃醫師似乎察覺到我們並沒有特殊反應,隨即以幽默口吻再問我們:『確定是雙胞胎喔,是該說恭喜...還是...』此刻確定不是作夢的我們立刻哈哈的笑,當然是High到Hold不住啦。

 

   黃醫師就是這麼親切又幽默,而且院內的護士都笑容可掬地細心安撫我們初當父母的緊張心情。日後每兩週的回診,總是在心情愉悅的情況下,透過超音波與雙胞胎見面,並為他們拍寫真集。

 

    隨著超音波量測寶寶的重量從69g(第四週)到180g(第16週),於第16週安排做羊膜穿刺檢查時,印象非常深刻的是,當時我和老公在院內二樓穿好手術衣,且進入『半導體』等級的無塵室並由護士以熟練的技巧幫我完成消毒後,黃醫師隨即於10分鐘內完成,我的身體只感覺到類似打針似的感覺而已,非常順利又安心。這就是生生不息團隊一直給我的感覺:專業、親切、安心。

 

    而且當我回診時總是瀏攬著走廊上滿滿的感謝卡,我發現這裡好多孕婦懷雙胞胎的比例真高,很幸運地,我們遇到生生不息,帶給我們雙倍的驚喜,所以我們要用力的給黃醫師與院內所有護士按很多個『讚』,嘻嘻!

                                100.09.17 


關閉 | 回首頁